网站地图
所在位置:首页 > 信息公开 > 监督曝光 > 正文

中共蒲江县纪委通报1起党内问责案例

发布时间:2021-07-19 16:35:00      来源:蒲江县纪委监委

蒲江县鹤山街道原党工委委员、街道办副主任李远波履行森林管护责任不到位问题。

2019年10月,蒲江县人大常委会在专项督查森林管护工作的过程中,发现鹤山街道红炉村存在大量人为环剥破坏马尾松树的情况。经统计,鹤山街道人为破坏马尾松树共计356株,其中,红炉村有299株。鹤山街道办事处于2018年下半年,成立环保巡查专班,负责街道辖区内环保巡查、城乡环境巡查、扬尘治理、森林资源管护等工作。2019年5月,鹤山街道主要领导在工作例会上再次明确由环保巡查专班负责对马尾松树进行管护巡查,但环保巡查专班相关工作人员落实工作职责不到位,巡查森林资源流于形式,未及时发现和报告红炉村人为破坏马尾松树的情况,以致红炉村大量人为破坏马尾松树的情况未得到及时制止;2019年,因监管马尾松树不力,红炉村村主任周代理、铁炉村村主任胡宇洪分别受到了党内严重警告、党内警告处分。2018年10月至2019年10月,李远波作为分管鹤山街道森林保护工作领导,督促、指导该街办环保专班工作不到位,对分管辖区内出现大量人为破坏马尾松树未得到及时制止的情况应负主要领导责任。2020年1月16日,李远波受到党内警告处分。