网站地图
所在位置:首页 > 信息公开 > 监督曝光 > 正文

中共蒲江县纪委通报1起群众身边“四风”和腐败问题典型案件

发布时间:2021-07-22 13:58:00      来源:蒲江县纪委监委

蒲江县大塘镇八角井村原村委会主任仲际忠项目监管不到位问题。

2015年7月,蒲江县大塘镇八角井村决定实施水利扶贫项目(新建排洪防涝沟渠0.74公里、新建蓄水池5口)。2015年11月,经程序确定成都市蒲江县某建筑有限公司(以下简称建筑公司)为项目施工单位。同月,仲际忠代表八角井村与建筑公司签订施工合同,明确承包方式为“包工包料包责任”,并且约定工程采用双包,不得转让承包等内容。在蓄水池的实际建设过程中,建筑公司未严格履行合同约定的义务,将蓄水池承包给涉及的农户修建。八角井村在本村实施工程项目的过程中,监督管理不到位,未及时发现、制止项目建设单位违反合同的行为。时任村主任仲际忠作为项目负责人,对此负有直接责任。2021年5月8日,仲际忠受到党内警告处分。