网站地图
所在位置:首页 > 信息公开 > 监督曝光 > 正文

中共蒲江县纪委通报1起群众身边“四风”和腐败问题典型案件

发布时间:2021-07-26 13:50:00      来源:蒲江县纪委监委

蒲江县寿安街道松华社区污水处理站生活污水溢流直排问题。

2021年4月,四川生态环境保护督察成都市督察组对蒲江县进行现场督察,发现蒲江县寿安街道松华社区污水处理站(简称农污站)存在生活污水溢流直排临溪河问题。经查,上述问题属实,蒲江县水务局落实河长制牵头和协助职能发挥不到位;寿安街道落实河长制不力,监管责任履行不到位;寿安街道松华社区对农污站日常运行监督检查不力、落实村级河长要求不到位,发现问题不上报,不及时处置。2021年5月12日,蒲江县水务局党组成员、副局长陈锦玲受到提醒谈话处理,蒲江县水务局河长制工作协调中心主任双斌受到谈话诫勉处理,寿安街道党工委委员、副主任、镇级河长吴光华受到谈话诫勉处理,寿安街道松华社区党委副书记兼副主任周建3人受到谈话诫勉处理。2021年5月18日,寿安街道松华社区党委书记、原村级河长李学良受到党内警告处分。