网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

抗“疫”手记丨“嬢嬢,您别急,我们正在想办法”

发布时间:2022-08-03 16:32:07      来源:成都市纪委监委

“万一老头子在家出了意外,咋个办嘛?”

“嬢嬢,您别急,我们正在想办法。”

7月30日夜,我和同事曹小飞负责府青路街道桃源社区隆发苑小区管控夜班值守。小区业主余大爷因出现胸闷、呼吸困难,加之有脑梗病史,家人十分着急。

\

“我负责向委机关指挥部领导汇报,你做好嬢嬢的安抚工作,争取联系上他们的子女。”和曹小飞快速商量分工后,我们便投入到紧张的工作中。

“特殊时期,群众的合理诉求我们要靠前服务。”按照委机关指挥部要求和应急处置程序,我开始与120急救中心电话沟通协调。

“120吗?我是桃源社区隆发苑小区管控工作人员,小区有一位老人……”

“XX医院已没有床位了”

“麻烦你们尽快联系附近还有床位的医院,病人及亲属很着急。”

……

经多方联系,确认附近的成都市第六人民医院能马上安排救护车接诊。与此同时,经过曹小飞耐心细致做工作,嬢嬢的情绪逐渐稳定,且联系上了余大爷的儿子。

凌晨1:45左右,救护车赶到,医护人员简单询问情况后,我们将余大爷和嬢嬢扶上车,并把我们的联系电话告诉他们,如需帮助,随时联系。

\

人虽然送到了医院,我俩依然放心不下。凌晨2:30,我主动打电话询问情况,得知老人现在病情稳定,医院正在检查诊断,悬着的心终于放下。

“小伙子,感谢你俩昨晚忙前忙后,老头子住上院了,我昨天有点激动,也给你们说声对不起哈。”早晨我俩刚完成交接手续,就接到嬢嬢的电话。

回去的路上,以往正是人们上班出行高峰时段,而此时大街小巷一片静悄悄。我坚信只要大家同心协力、共克时艰,成华的“烟火气”终将恢复。

成华区纪委监委和区委巡察机构坚决贯彻落实上级部署要求,自7月25日支援隆发苑小区疫情防控工作以来,现场指挥部建立群众诉求5类台账,实施清单化闭环管理,先后协调处置困难诉求500余条,特别是独居老人、残疾人、重症病人等开展一对一精准帮扶,确保特殊群体在疫情防控期间安心、顺心、舒心。

(作者 成华区纪委监委案件审理室干部 高红超)