网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

蒲江县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告

发布时间:2020-01-28 14:10:47      来源:蒲江县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部

鉴于近期湖北武汉等地新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,当前疫情防控形势严峻,为降低病毒传播扩散风险,维护公众安全,现将有关禁止事项和注意事项重申并通告如下:

一、禁止所有2020年1月8日后湖北(武汉)返蒲人员随意外出、走亲串友,从即日起居家观察14天。

二、禁止售卖经营野生动物,严禁活禽销售和非法宰杀。

三、禁止举行庆祝、宴请等群体性聚餐聚会。

四、禁止举行公众性文化活动,各类培训机构、文化娱乐场所、宗教场所和其他密闭空间人员聚集场所(含网吧、麻将馆、茶楼等)一律关闭。

五、禁止随意丢弃和处置废弃口罩,防止二次污染。

同时倡议如下:

一、密切注意身边返蒲人员情况,发现异常情况及时举报,举报电话:市长热线(12345),市场监管投诉热线(12315),蒲江县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室(88630338)。

二、近期尽量少去人流密集场所,避免接触有感冒症状的人,必要外出时戴口罩(推荐N95口罩或一般外科医用口罩)。

三、居家注意室内通风,勤用肥皂和清水或含有酒精的洗手液洗手,避免接触野生动物和家禽家畜,肉蛋等食品彻底煮熟后再食用。

四、注意密切关注发热、咳嗽等症状,出现此类症状及时到辖区医疗机构就医。

五、不信谣、不传谣,主动配合做好疫情防控工作。

 

蒲江县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部

2020年1月26日