网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

蒲江县纪委监委:开展“濯锦杯”知识竞赛 助力纪检监察工作高质量发展

发布时间:2022-10-31 17:00:39      来源:蒲江县纪委监委

“今天的题目有很多考点,比如最新修改的党章也在考题范围内,时效性很强。”

“相比于传统的竞赛方式,此次竞赛的方式也更有互动性,在思考答案抢答题目的同时,对业务知识也有了更深的认识和了解。”

……

10月28日,为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,蒲江县纪委监委将“五讲三风”教育实践活动与“铸忠诚、创一流、振衣冠”专题教育相结合,通过开展“濯锦杯”纪检监察业务知识竞赛的方式,深入开展普规普纪教育工作,做到边“普”边考,以考促学,以学促进,助推纪检监察工作高质量发展。

据悉,“濯锦杯”纪检监察业务知识竞赛是蒲江县纪委监委为扎实开展“五讲三风”教育实践活动的重要举措之一,旨在进一步营造担当作为、锐意进取、狠抓落实的浓厚氛围,努力在新的起点上推动实现思想大洗礼、作风大转变、能力大提升,铸就纪检监察铁军。

\

“濯锦杯”纪检监察业务知识竞赛初赛现场

据介绍,“濯锦杯”纪检监察业务知识竞赛在蒲江县新时代文明实践中心学习大讲堂开展,本次竞赛题库丰富,涵盖面广,主要内容为《党章》《纪律检查委员会工作条例》《监察法》《监察官法》《监察法实施条例》《巡视工作条例》《纪检监察机关派驻机构工作规则》等应知应会知识,让纪检监察干部更全面掌握法律法规相关知识。

据了解,此次参赛选手共20人,分别来自该县纪委监委机关、县委巡察机构、派驻(出)纪检监察机构、镇(街道)纪(工)委,以每队4人共5组的团体PK方式参与竞赛,在友好切磋研究业务知识的同时,对题干内容进行剖析讲解,从而提升业务能力和个人素质。

“开展竞赛是深入学习宣传贯彻党的二十大精神的方式之一,践行‘五讲三风’教育实践活动,不仅能提升干部业务能力和知识水平,还能营造良好的学习氛围,从而不断提高干部队伍的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。”蒲江县纪委监委相关负责人表示。

接下来,该县纪委监委还将继续深入学习贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同时,以多元化的方式开展“五讲三风”教育实践活动与“铸忠诚、创一流、振衣冠”专题教育,为打造宜居宜业宜创宜游的“生态福地、大美小城”贡献纪检监察力量。