网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

成都蒲江县:纪检干部一线督查疫情防控

发布时间:2022-07-27 09:31:07      来源:封面新闻

7月24日,成都市蒲江县纪委监委迅速成立8个督查组,奔赴全县8个镇(街道)对疫情防控工作开展监督检查。全县纪检监察干部,投身一线开展疫情防控督查工作。

\

打响战疫“集结号”

“前来买菜的群众是否严格执行测温、亮码、登记等?”“防疫标识牌、场所码、测温枪这些防疫物资充备吗?”督查组通过实地查看、明察暗访等方式,下沉到各个村(社区)、核酸检测点、卫生院、商超、酒店、菜市场等点位,重点督查口罩是否正确佩戴、测量体温、申领场所码、设置暂时隔离点等疫情防控措施落地落实情况,实地核查各单位落实工作指导及监管责任情况。

截至目前,督查组共开展督查24次,督查点位104个,发现并整改问题97个。

\

共筑温暖“防疫墙”

“请注意,现在非常时期,还请大家做好必要的防护措施。”督查组在成佳镇开展疫情防控督查时,发现部分群众未佩戴口罩,存在抱侥幸心理、不重视等现象,督查组人员通过耐心讲解防护知识、宣传相关政策信息、对不实信息辟谣等方式,积极引导群众开展自我防护工作。

自新一轮疫情防控工作开展以来,蒲江县纪委监委通过走村入户、高速驻点、“包保”小区等方式,守住基层安全,守好“生态福地”。截至目前已走访群众215户,开展防疫宣传3次,“包保”小区36个。

\

拧紧纪律“安全阀”

“越是在特殊时期,越要坚持挺纪在前。”日前,蒲江县纪委监委相关负责人,在疫情防控工作安排部署会上强调,全县纪检监察干部要担责于身,履责于行,以咬定青山不放松的劲抓实抓细疫情防控督查工作。

此外,蒲江县纪委监委重点加强对不听从统一指挥、不服从统一安排、推诿扯皮、存在“懒散拖”、失职渎职等情况的督查力度,对于顶风违纪的一律从快从严从重查处,并点名道姓通报曝光。