网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

卫健局:传达学习县委十五届二次全会暨“八大提升行动”动员大会精神

发布时间:2022-01-06 14:18:59      来源:蒲江县纪委监委

1月5日下午,县卫健局召开专题会议传达学习贯彻县委十五届二次全会暨“八大提升行动”动员部署会议精神。县卫健局领导班子成员、局机关各科室负责人、各医疗卫生机构党政负责人70余人参加会议。

会上,局党组书记杨忠云传达学习了县委十五届二次全会暨“八大提升行动”动员部署会精神,特别是县委书记蒲发友书记在会上的讲话精神,详细解读了“八大提升行动”具体内涵,并结合蒲江卫健实际提出了具体贯彻落实措施。指出,实施“八大提升行动”是新时期蒲江发展的重大战略,县卫健局作为“民生福祉提升行动”——推进健康蒲江建设”的主责部门,深感责任重大,使命光荣,将从以下三方面进行贯彻落实,全力以赴。一是提高思想站位,凝聚行动合力。严格落实县委关于“八大提升行动”的重要决策部署,迅速在系统内掀起学习贯彻热潮,牢固树立“一盘棋”思想,统一认识,提高站位,秉承“生命至上,忠诚担当”的理念,展现“敬佑生命、大爱无疆、守正创新、发愤图强”的精神面貌,形成推进健康蒲江建设的强大合力,争做持续增进民生福祉、创造幸福美好生活的实践者和推动者。二是对标精准发力,创新驱动发展。坚持“干”字当头,全力推进健康蒲江建设。重点从“切实提高公共卫生服务水平、聚力提升医疗机构服务质量、积极推进中医药传承和发展、全生命周期保障人民健康、深入推进卫生健康创新改革、全面建强现代医院管理体系”六个方面下功夫,主动融入蒲江发展大局,抓好卫健事业现代治理体系和能力建设,提高城乡医疗卫生服务水平,努力实现人人尽享优质普惠的卫生健康服务,为蒲江加快打造“生态福地、大美小城”贡献卫健力量。三是保持严实作风,勇担时代责任。严守政治纪律和政治规矩,进一步改进工作作风,完善推进机制,强化考核问效,激励提升全系统干部职工的责任感和使命感,以只争朝夕的劲头和坚韧不拔的毅力,高质高效推进完成健康蒲江建设的各项任务,以实际行动向全县人民交上一份满意的答卷。

会议还组织学习了中央经济工作会议、省委十一届十次全会、市委十三届十次全会暨市委经济工作会议精神。