网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

共青团蒲江县委:开展“学党史 守初心 传家风”主题团日活动

发布时间:2022-01-05 09:43:10      来源:蒲江县纪委监委

近日,共青团蒲江县委组织全体西部计划志愿者、青少年事务社工开展了“学党史 守初心 传家风”主题团日活动。通过组织大家参观抗战博物馆、地震博物馆、红色年代博物馆等建川博物馆聚落,重走革命路,重温革命史,深刻感悟不屈不挠、爱国爱家、向善向上精神,激励全体志愿者和青年社工铭记先辈遗志,传承红色基因。

活动过程中,组织志愿者深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》和红色家风故事,引导青年志愿者从百年党史中汲取精神养分,崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家,进一步传递红色力量,带动社风民风。

最后,团县委为获得四川省2020—2021年度大学生志愿服务西部计划优秀志愿者荣誉称号的6位志愿者颁发了证书,并鼓励大家见贤思齐,在工作中争先创优,为蒲江打造宜居宜业宜创宜游的“生态福地 大美小城”贡献青春力量。