网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

财政局:县纪委监委调研财政工作

发布时间:2021-07-19 10:00:37      来源:蒲江县纪委监委

7月7日下午,县委常委、县纪委书记罗勇一行到财政局专题调研惠民惠农财政补贴资金社保卡“一卡通”发放工作。

调研座谈会上,罗勇书记听取了财政相关负责人的汇报,详细了解我县惠民惠农财政补贴资金发放情况和“一卡通”监管发放平台运行情况,并对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”工作所取得的成效给予了充分肯定。

罗勇同志强调,要充分认识推行“一卡通”工作重要性,切实打通惠民惠农政策“最后一公里”。并对深入推进一卡通工作提出要求:一是要提高政治站位,压实主体责任,各相关部门要高度重视,充分认识此项工作的重要性,确保工作有效运行。二是坚持问题导向,加强部门联动,解决好系统推广中的具体问题。三是完善有效工作机制,派驻纪检组以片区协作方式对“一卡通”工作中风险点进行研究,加强“一卡通”发放工作的督促和推动。四是加强一卡通工作的宣传和信息报送。

下一步,我组将认真落实罗勇同志的要求,协助各相关部门推进“一卡通”工作,全面实现阳光审批、阳光发放、阳光监督,让“一卡通”成为群众的“明白卡”“幸福卡”。刘犁、张亚群陪同调研。