网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

朝阳湖镇:落实三举措打造良好换届风气

发布时间:2021-06-30 09:35:35      来源:蒲江县纪委监委

为保障本次换届程序化、规范化开展,朝阳湖镇抓紧抓实换届风气监督各项任务落实,严肃换届纪律,营造风清气正换届环境。

一、定方案、明责任、抓落实

制定《加强换届风气监督工作的实施方案》,成立以镇党委书记为组长、纪委书记为副组长的风气督查工作组,同时明确班子、领导干部、党员干部工作责任及换届工作纪律要求,畅通举报渠道,严把重点环节关,确保思想认识到位、组织领导到位、责任落实到位、监督检查到位。

二、讲政治、强学习、严纪律

秉持“教育在先、警示在先、预防在先”的原则,镇党委及时组织党政班子成员学习换届工作的政策法规和“十严禁”、“四必须”换届纪律要求,召开专题民主生活会,查摆差距、剖析自我;为换届相关人员发放换届纪律要求明白卡等材料,组织全体职工观看换届选举专题警示教育片,切实增强纪律观念,筑牢纪律防线。

三、抓重点、讲党性、顾大局

坚持把纪律挺在前面,通过党委会、党员大会、工作例会等渠道多次申明换届纪律,开展换届专题谈心谈话活动,提出具体要求,教育广大党员干部讲党性、顾大局、守纪律,正确对待个人进退留转,正确对待选举结果,自觉服从组织安排。换届期间也要做好自身本职工作,“在其位、谋其职、负起责、尽其事”。

相关热词搜索:

上一篇:财政局:县纪委监委调研财政工作
下一篇:总工会:召开党史学习教育动员会