网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

朝阳湖镇:开展廉政警示教育 推动营造风清气正营商环境

发布时间:2022-07-05 09:44:15      来源:蒲江县纪委监委

“涉企涉商领域的腐败问题侵害的是市场主体的合法权益,损害的是党和政府的形象,破坏性极大,决不能容忍。我们要从这几起典型案例中汲取教训,引以为戒,举一反三,坚决严肃查处任何有损破坏营商环境的腐败问题和作风问题,推动构建亲清新型政商关系。”

“作为企业服务部门,不仅要为企业做好服务,也要督促引导企业开展公开公平公正的合法经营活动,这是职责所在,也是推动营造风清气正的营商环境的有效举措。”

……

近日,朝阳湖镇召开廉政警示教育大会,镇纪委书记组织镇机关、村(社区)干部逐字逐句学习了《中共成都市纪委关于6起损害营商环境典型案例的通报》,并开展讨论,部分参会人员发表了学习体会。

本次警示教育在思想上为各级干部职工敲响了警钟,明确了红线,并就下一步加强对构建亲清政商关系情况的监督检查作出了安排部署:一是把开展对优化营商环境的监督检查作为一项政治任务,加强对涉企项目实施前、实施中、实施后的监督检查,着力查处利益输送、徇私舞弊等腐败和作风问题;二是坚持打好腐败“预防针”,在与相关企业签订工程项目建设、物资采购等方面协议(合同)时,同步签订《廉洁承诺协议书》,明确廉洁从政从业相关规定要求,厘清政商界限,杜绝腐败行为。