网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

寿安街道:扎实开展燃气安全隐患排查整治 专项督查

发布时间:2022-03-01 10:16:08      来源:蒲江县纪委监委

为落实安全责任,强化防范措施,切实做好安全生产工作,有效防范和坚决遏制事故发生。寿安街道纪工委、监察办高度重视,联合相关责任办所庚及成立专项督查组对全街道范围内燃气安全工作进行督查。

督查组通过实地走访调查、查阅工作资料等方式,先后对街道场镇、各村(社区)然气安全隐患排查工作开展情况进行了督查。街道各相关责任办(站)、各村(社区)均高度重视,迅速安排部署,会同燃气公司、物业服务企业等对辖区内的商铺、散居院落、背街小巷、自建房屋、企事业单位全覆盖入户检查。累计入户排查10725户,发放宣传资料14950份,发放《燃气安全使用明白卡》14950张。对在排查过程中发现的私拉乱接、漏气、产品不合格、安装不符合要求、超出使用年限等燃气隐患问题,均已立即安排整改,并与寿安天燃气公司对接在三日内再次上门确认整改方案。

下一步工作中将持续压实各级责任,强化责任落实,全面开展专项检查,对排查时限内未完成排查任务的,将予以通报;对出现责任事故的地区,将依纪依法严肃追责问责。