网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻县卫健局纪检监察组:开展“窗口腐败”专项治理监督检查

发布时间:2022-01-05 09:41:44      来源:蒲江县纪委监委

近日,驻县卫健局纪检监察组到政务服务中心卫健窗口对“窗口腐败”问题专项整治工作进行督导检查。

在监督检查中,行政审批负责人就卫健窗口服务事项清单、制度建设、工作作风、审批规范等方面进行了简要汇报,纪检组现场随机查阅了行政许可事项办理流程资料、窗口业务审批情况。

随后,驻卫健局纪检监察组相关负责人对工作人员提出监督指导建议:一是提高认识,高度重视。严格落实上级纪委关于紧盯“窗口腐败”问题开展专项监督的文件精神,深刻认识开展“窗口腐败”问题专项整治工作的重要意义,切实把专项整治工作落地。二是严格自查,狠抓落实。严禁窗口工作人员利用工作之便向服务对象索、拿、卡、要,杜绝与中介相互勾结牟利,确保“窗口”科室办事公正透明、做人做事清正廉洁。三是规范服务,增强意识。窗口工作人员注意着装规范、语言规范、办件规范、材料规范、归档规范,树立窗口优良形象,牢固树立以人为本的理念,时刻牢记立党为公,执政为民的宗旨,脚踏实地为群众办实事。