网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

成佳镇:召开半年政治生态分析研判会 “常洗澡、常治病”力促气正风清

发布时间:2021-08-17 16:27:00      来源:蒲江县纪委监委

近日,成佳镇党委召开半年政治生态分析研判会,总结了上半年全面从严治党重点工作落实情况,及时点明点醒党内政治生活不规范、个别党员干部不向上不向善、制度执行存在不到位现象等四个方面问题,对症下药制定了下半年工作措施,力促全镇政治生态气正风清。

一是加大执纪监督力度。围绕疫情防控、防汛值守、环境保护、“五大管控”、重大项目建设等重点领域开展专项督查,防止形式主义、官僚主义;二是强化问题线索收集处置。多渠道收集问题线索,实施职能办(中心、站)月报告制度,不断加大查处党员干部违纪违法案件力度;三是提升干部队伍思想政治素质。扎实开展廉政教育、党史学习教育,定期进行个别谈心交心、集中警示教育案例学习,增强党员干部恪守法纪、担当作为意识;四是深化“清廉乡村”建设。编印清廉乡村干部履职手册,推行“两监督两公开”工作法,强化村级事务运行镇纪委监督、村级制度执行村纪委监督作用,坚持重要决策、财务支出、工程建设等村级事务必晒公开、村级项目发包镇村两级双公开制度。