网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县卫健局、县医保局联合召开医疗领域专项治理群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专题工作会

发布时间:2022-06-22 13:45:29      来源:蒲江县纪委监委

近日,我县卫健局、县医保局联合召开医疗领域专项治理群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专题工作会。县卫健局、县医保局主要及分管负责同志,县纪委监委派驻卫健局纪检监察组长,县卫健局、县医保局相关科室和各医疗卫生机构负责同志参加会议。

会上,县卫健局通报了蒲江县医疗领域开展专项治理群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题工作的推进情况,派驻卫健局纪检监察组通报了近期查处的群众身边腐败和不正之风典型案例。县医保局局长杨爱英就医保领域进一步开展医疗领域群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理工作强调指出,一是要加强学习,提高认识,筑牢思想防线,坚决打击欺诈骗保;二是要认真对待,强化监督,持续深化医保领域“春风行动”“利剑行动”,确保基金安全。三是加强协作,同心同力,推进部门之间形成专项治理工作良好局面。

最后,县卫健局党组书记、局长杨忠云强调,全县各级医疗卫生机构要切实提高政治站位,深刻认识医疗领域群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理的重要意义,压紧压实工作责任,确保每一阶段、每个环节真正落实到位,确保专项治理取得实效。一是明大势,识大体,顺势而为。各基层党组织和干部要坚守为民初心,全面贯彻落实中央省市县党代会精神,努力实现公共服务优质普惠共享。二是悟要求,建机制,借势而为。要准确把握医疗领域群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理工作要求,落实“专题研究、专班推动、专项落实”,做到主动作为、防微杜渐、教育保护,坚决防止“失之于软,失之于宽”。三是树典型,保安全,持续发展。坚持“生命至上、忠诚担当”的工作理念,对标对表“四个一流”,争做“四有”健康卫士,打造“五星”医疗服务,加强正反面典型宣传教育,持续深化正风肃纪,避免“上热、中温、下冷”,不断推进医疗领域群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理走深走实,全面营造风清气正的医疗卫生服务环境。