网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻县教育局纪检监察组:督查职中迁建工程项目

发布时间:2022-04-06 10:41:29      来源:蒲江县纪委监委

为推动民生工程项目落地落实 ,近日,驻县教育局纪检监察组带队到县职业中学,对职中迁建工程及采购项目推进情况进行跟踪督促。县教育局分管领导、相关科室负责人参加。

督查组重点听取了学校设施设备采购推进情况的汇报,了解了工作推进中的困难,并提出要求:一是要压实责任。“一把手”亲自统筹,压紧压实分管领导和业务工作人员的责任,确保每个项目的推进有人认领。二是要积极推进。针对信息化采购落实中的问题和困难,杜绝等、靠、拖等惰性思维,积极主动加强与相关业务部门的沟通,谋划解决存在问题。三是要确保质量。认真落实主体责任,加强对项目实施过程的检查,高标准精细化把控程序关、质量关,确保采购项目规范、廉洁、高效落地落实。

下一步,驻县教育局纪检监察组将按照“监督跟着项目走”要求,对该项民生工程项目进行跟踪督查,对因履职不力严重影响项目进度、项目质量的坚决问责。