网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

寿安街道:抓实村级三务公开 推进监督纵深发展

发布时间:2022-04-06 10:39:51      来源:蒲江县纪委监委

切实保障广大群众对村级三务(党务、村务、财务)工作的知情权、参与权和监督权,推进街道党风廉政建设向纵深发展,近期,寿安街道纪工委联合街道目督办、综合办、民生服务办组成联合督查组对各村(社区)“三务”公开、强农惠民政策落实情况等重点工作进行督查。

督查组制定三务公开监督检查工作清单,采取现场查看、入户走访、查阅资料等方式,对三务公开内容、公开方式、公开机制等关键环节开展靶向监督,着力解决基层不敢公开、不会公开、不愿公开,以及群众看不到、看不懂、不愿看等问题。经督查发现,各村(社区)基本能按照相关要求落实“三务”公开重要事项及惠民政策,但个别村(社区)依然存在公开内容更新不及时、公开内容不规范、公示张贴不规范、公开事项没有做好档案资料、村级便民服务室卫生较差等问题。对此,督查组根据发现问题当场向各村(社区)进行意见反馈,并要求各村(社区)按照相关要求立即做好整改工作。

“村级‘三务’公开工作关系着民心向背,是建立群众信任的基础保障,是检验群众对我们基层基础工作知晓率、满意率的一个重要载体。”寿安街道纪工委书记高杨表示,下一步,街工委将会不定期开展监督检查,对公开不到位、不规范、不及时、整改不到位的进行严肃通报批评并纳入村级目标考核。