网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻财政局纪检组和县国资国企纪工委联合开展节前督查

发布时间:2022-02-08 11:33:03      来源:蒲江县纪委监委

为进一步严明工作纪律,抓实春节期间纪律作风建设,1月30日,驻财政局纪检组和县国资国企纪工委对驻在部门、联系单位开展联合督查,通过明察暗访、随机抽查等方式,对驻在部门、联系单位落实中央八项规定、春节期间值班值守安排情况、疫情防控、安全生产等工作进行检查。从检查情况来看,各单位均组织学习了《中共成都市纪委关于落实中央八项规定精神正反典型的通报》,并对节日期间的值班值守、疫情防控等工作进行周密安排,派驻(出)纪检监察机构就春节期间相关工作提出四点要求:一是严格落实值班带班规定,有事按规定报送,无事则执行每日情况“零报告”制度,守好安全防线。二是严格落实疫情防控要求,加强个人防护,减少聚会,坚持非必要不出行,确需外出的,履行报备报批手续。三是严格公务用车管理,落实节假日公务用车封存要求,禁止公车私用。四是严守廉洁纪律,严格贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律有关要求,严禁搞公款吃喝送礼、滥发津补贴、收受红包礼金、违规接受吃请等违规违纪行为,确保廉洁过节。