网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

朝阳湖镇:三项措施强化廉政风险防范

发布时间:2021-11-03 11:16:46      来源:蒲江县纪委监委

紧盯重点环节,编制财务报账运行指南

针对资金往来易出现问题的环节,朝阳湖镇梳理镇、村(社区)22项常见报账项目,研究、绘制财务管理工作运行流程指南图,从规范填写审批单、报销单到每个报账项目须提供的附件依据资料都以列表的形式逐一作出详细、明确的规定,同时强化工作人员培训指导,要求在报账时真正做到缺一附件不可,缺一程序不可。

梳理廉政风险,强化工程项目风险防范

为切实防范工程项目建设实施过程中出现廉政问题,朝阳湖镇针对工程项目实施前、实施中及验收阶段梳理廉政风险点14个,落实风险防控措施15条,同时,将工程项目管理和工程项目报账有关工作规范纳入镇村社财务管理制度,对工程招投标、合同备案、工程实施做出严格的规定,确保项目安全、资金安全。

严格考核问责,倒逼工作责任落实

结合巡察、审计、监督检查中发现的廉政普遍性问题和突出问题,分别对6种违纪违规行为做出扣减目标考核分,追究相关责任的考核问责规定,把监督检查、目标考核和责任追究有机结合起来,倒逼工作责任落实,确保问题整改到位。