网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县政协召开十届第51次党组(扩大)会议

发布时间:2021-08-17 15:25:16      来源:蒲江县纪委监委

7月15日,县政协党组书记、主席杨亚群主持召开县政协十届第51次党组(扩大)会议。会议组织学习了习近平总书记关于严明换届纪律有关指示精神和有关的法律法规以及中央、省委、市委相关文件要求,集体学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,传达学习了《关于认真学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神的通知》文件精神,听取了县政协换届工作有关情况的汇报,并研究部署了县政协党的建设工作、全面从严治党及党风廉政建设工作和宣传思想工作。

杨亚群同志强调,要进一步深入学习中央和省委、市委关于严肃换届纪律加强换届风气监督的有关文件要求,做到学懂弄通,在换届过程中坚决贯彻落实。要进一步增强纪律规矩意识,严格执行“十严禁”“四必须”纪律要求,将严肃换届纪律和加强换届风气监督工作贯穿到政协换届工作各环节,为换届工作营造风清气正的环境。

杨亚群同志强调,要提高政治站位,切实增强监督意识、履行监督责任。要敢于动真碰硬,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督。要着眼标本兼治,健全严密完整、行之有效的制度体系,健全完善监督制约体系,把民主集中制、“三重一大”集体决策等制度机制坚持好执行好,同时要强化责任担当,结合巡察整改,加强对领导班子其他成员和下级领导干部的监督,通过层层落实监督职责,切实增强党组自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

县政协党组副书记、副主席陈代康,县政协党组成员、机关党组书记、秘书长王亚平出席会议。县政协党外副主席杨伟、张庆丰,各委室主任列席会议。