网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

寿安街道:“四个抓实”迎中央环保督察工作

发布时间:2021-06-30 09:39:41      来源:蒲江县纪委监委

一是抓实机制构建。成立迎接中央生态环境保护督察工作组,下设综合工作组、督查工作组、驻村工作组。督查工作由街道纪工委目标督查办牵头,成立5个督查工作小组,对划分的村(社区)各类环境问题进行明察暗访,发现问题及时上报,并跟进问题整改,确保整改到位。

二是抓实督查标准。街道环保办牵头制定《蒲江县寿安街道迎接中央生态环境保护督查工作清单》,对辖区内各类环境问题进行科学分类,制定环境问题检查标准。

三是抓实督查督办。实行“一日一督查,一日一通报,一日一研判”制度,每天督查工作组对辖区内各类环境问题进行明察暗访,发现问题及时记入检查台账;每天下午督查工作组将当天督查情况进行汇总整理,形成生态环境督察专项工作通报;每天早上召开迎接中央生态环境保护督察工作领导小组会议,对昨天检查收集的问题进行分析研判,确保重点难点问题进行处置,及时完成“闭环”。

四是抓实群众诉求处置。加大对群众反映诉求、矛盾纠纷的调处力度,抓早抓小,讲究方法,力争最大程度解决好诉求纠纷,消除群众怨气。