网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

蒲江县全面启动卫生健康行业领域不合理医疗 检查专项治理及医疗质量监督检查工作

发布时间:2021-09-09 09:35:32      来源:蒲江县纪委监委

为进一步提升县域内医疗机构服务质量,保障医疗质量安全,规范医疗行为,维护群众切实利益,2021年9月,县卫健局全面启动卫生健康行业领域不合理医疗检查专项治理及医疗质量监督检查工作。

本次工作检查组由各医疗质量控制分中心专家组成。检查组通过实地查看、查阅资料、现场考核等方式,对不合理医疗检查、不合理使用耗材、不合理用药、医疗核心制度的落实情况、医疗安全体系建立情况、依法执业、病案管理、药事管理、护理管理、医院感染管理、各学科医疗质量控制等内容进行详细检查。同时,检查组还就检查中发现的问题与不足,进行了现场反馈和指导改进,并要求各医疗机构要切实提高责任意识和安全意识,以提升医疗服务质量为最终目的,严格规范医疗行为,严把质量关,将医疗安全隐患消除在萌芽状态,杜绝任何差错事故的发生。