网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

社治委:“三道加法”推动社区保障资金“e管家”平台在线监管全覆盖

发布时间:2021-07-19 10:12:22      来源:蒲江县纪委监委

“线上+线下”确保社区保障资金“e管家”平台全覆盖推得动。联合平台开发团队,对全县8个镇(街道)、93个村(社区)具体工作人员就基础信息、项目等录入开展集中培训,同步建立含开发团队、村(社区)工作人员等110余人的微信群,开发团队对村(社区)工作人员在信息录入中产生的问题进行实时指导,实现问题同步发现、同步解决。

“通报+整改”确保社区保障资金“e管家”平台全覆盖落得实。每周条目式通报93个村(社区)“e管家”平台录入情况及存在的问题,并“点对点”提示镇(街道)辖区录入率,建立问题整改台账,实行销账式管理,实现93个村(社区)一个月“e管家”平台应录尽录率达100%,问题整改率达100%,让资金使用的每个环节及时“晒”在平台上。

“后端+前端”确保社区保障资金“e管家”平台全覆盖见成效。实行后端信息录入和前端宣传动员多方参与一体推进,利用县镇村三级后端平台,实现线上资金使用数据统计分析管理,提高资金管理效率;通过微信推送、议事会、坝坝会等发动群众、议事会成员、企业等各类主体登录前端平台,方便快捷了解并参与社区保障资金项目实施监督,打通项目实施监督最后一公里,提升群众知晓率、参与率。