网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

四川蒲江县:纠治违规开展学科类培训

发布时间:2022-07-14 11:23:31      来源:封面新闻

7月12日,封面新闻-华西都市报记者了解到,今年以来,四川省成都市蒲江县纪委监委,加强监督,重点整治教辅、校服、学生营养餐采购管理中违规谋利,落实义务教育阶段“双减”政策不力等问题。目前,收到到群众反映问题7个,发现并纠治违规开展学科类培训和教辅征订等方面的问题2个。

“学校对教辅资料的征订工作是怎样开展的?”

“同学你每年买几套校服?”

“家长,你的孩子在上校外辅导课吗?”

……

暑假前夕,蒲江县纪委监委会同县教育局深入各中小学,通过实地调研、专项监督、跟进监督、明察暗访等方式,进行监督检查。

\

蒲江县纪委监委驻县教育局纪检监察组前往蒲江县文靖学校督查“双减”政策落实情况

据了解,该县纪委监委还畅通“信、访、网、电”举报受理渠道,重点围绕课后服务保障不力,校外培训监管行政执法能力不足,行业监督部门对非学科培训机构监管不到位,师德师风等治理重点,收集问题线索、意见建议,及时督促问题整改和建章立制。

截至目前,已设置投诉举报箱32个,收到群众反映问题7个,发现并纠治违规开展学科类培训和教辅征订等方面的问题2个,发出工作提示函4份,督促建立完善《义务教育段学校课后服务质量管理办法(试行)》等制度3个。

同时,对近3年教育系统的大信访和问题线索进行全面筛查,建立问题台账,立案查处1件1人。

下一步,该县纪委监委还将持续把纠治教育领域腐败和作风问题,创新监督方式,深挖问题线索,严肃查处教育领域各类违规违纪行为,努力营造风清气正、公平公正的教育环境。(封面新闻-华西都市报记者  陈静)