网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

蒲江县:以考促学 提升巡察本领

发布时间:2022-04-06 10:40:19      来源:蒲江县纪委监委
“过去一直认为自己是巡察工作方面的行家里手,经过这次测试,才发现自己对巡察内涵意义、纪法知识的掌握仍有欠缺。今后的工作中我将加强理论学习,勤练履职‘内功’,争做巡察‘尖兵’。”参加完应知应会知识测试的巡察干部李若思表示。

近日,为切实提升巡察干部政治责任和业务水平,蒲江县委巡察机构以组织开展应知应会知识测试的方式,对巡察干部补短板,强弱项,提高巡察干部业务能力,铸就巡察“铁军”。

\

蒲江县委巡察机构开展巡察干部应知应会知识测试

据了解,此次测试有单选题、多选题、判断题三种题型,采取闭卷答题方式,测试内容主要涵盖了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规和巡视巡察业务知识,旨在了解巡察干部对知识的掌握和理解情况。大家纷纷表示,通过备考,对相关理论知识点进行认真梳理,不仅巩固、夯实了业务知识基础,还激发了大家学习的积极性和主动性,营造了比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围。

同时,该县委巡察机构收集巡察干部在巡察过程中常遇到的问题,围绕“对村社区和机关党支部开展巡察工作”“对镇党委和县级部门党组(党委)开展巡察工作”“巡察中精准开展财务监督检查”等内容,有针对性地开展巡察业务知识专题培训。

“在春节前,利用巡察间歇,组织巡察‘微课堂’,开展测试检验,旨在构建巡察铸魂提能机制,促使巡察干部落实政治过硬、本领高强要求,做到学习工作化、工作学习化,不断提升巡察监督专业化水平、推动改革和促进发展的能力。”蒲江县委巡察办负责人介绍。

接下来,蒲江县委巡察机构还将通过巡察工作复盘回顾、举办巡察干部“大讲堂”等方式,不断为巡察干部蓄能充电,切实提升履职能力,为风清气正的政治生态贡献巡察力量。

相关热词搜索:

上一篇:全市巡察工作专题会召开
下一篇:县委巡察办:巡后“复盘”为巡察蓄力赋能