网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

县委巡察办:巡后“复盘”为巡察蓄力赋能

发布时间:2021-11-03 11:17:19      来源:蒲江县纪委监委

“这是我参加的第三轮巡察,从巡察过的单位看,有的问题反复出现,建议对一些共性问题进行通报。”在蒲江县第十一轮巡察工作“复盘”总结会上,县委第三巡察组组长说。

“我们开展个别谈话的方法技巧有所欠缺,很多谈话对象都不愿撩底,谈话中发现问题的数量不多、质量也不高。是不是可以邀请纪委监委专门搞审查调查的同志给我们补补课、充充电。”县委第一巡察组联络员同志表示。

近日,蒲江县委巡察工作领导小组相关领导召集巡察机构全体干部进行座谈研讨,对刚结束的第十一轮巡察工作进行全面复盘,共同分析短板不足、交流心得体会、总结经验做法、提出意见建议。

县委巡察办负责同志介绍,“我们从去年开始,坚持每一轮巡察结束后,开个‘复盘’会,大家坐在一起畅所欲言。抽调干部谈感受,留下宝贵经验;专职干部谈体会,共享好的工作方法。同时,也谈不足、谈遗憾,共商改进措施。”

通过开展巡后“复盘”,蒲江县巡察机构总结出‘三进三看三结合’‘快查快办快处置’等做法,梳理形成12项巡察工作制度机制,相关经验文章在中央、省、市级党政刊物及媒体发表9篇。

“下一步我们将坚持落实巡后‘复盘’机制,并进一步利用巡察‘间歇期’组织开展集中学习、业务培训、交流座谈,为巡察干部赋新提能,为新一届县委巡察工作高质量开展打下坚实基础。”县委巡察办相关负责人表示。

相关热词搜索:

上一篇:蒲江县:以考促学 提升巡察本领
下一篇:县委第十一轮巡察完成进驻