网站地图
所在位置:首页 > 清风园地 > 正文

蒲江县:全力以赴做好疫情防控包保工作

发布时间:2020-02-26 09:27:15      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:为应对新型冠状病感染的肺炎疫情,蒲江县纪委监委迅速落实县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部指令,组织骨干力量进入包保区域鹤鸣苑、县联社大院,尽职尽责做好疫情防控工作,为社区群众筑牢疫情防控安全网。

为应对新型冠状病感染的肺炎疫情,蒲江县纪委监委迅速落实县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部指令,组织骨干力量进入包保区域鹤鸣苑、县联社大院,尽职尽责做好疫情防控工作,为社区群众筑牢疫情防控安全网。

\

蒲江县委巡察机构干部在临街店铺查看复工手续办理情况

迅速落实工作责任,全力投身疫情防控阻击战。疫情就是命令,防控就是责任,2月15日上午,蒲江县纪委监委传达上级疫情防控工作安排部署,明确主要领导牵头、1名班子成员具体负责有关工作。落实6名机关干部组成包保工作组,明确值班时间、值守小区、包保人及联系方式。将疫情防控工作有关要求和街区防控、小区管理工作职责印发包保工作组学习,确保做到任务到人、责任到岗、尽职到位。

迅速构建包保阵地,筑牢群防群控的严密防线。2月16日上午,蒲江县纪委监委包保组进入鹤鸣苑、县联社大院等2个包保点位,严格执行小区封闭管理有关规定,实行进出登记、凭证管理,确保往来人员信息可追溯;协助社区网格员逐户排查居家隔离人员相关情况,坚决做到区域内“五类人员”不失控、不失管。截至2月20日,2个小区院落共进出登记402人次,劝返30余人次。

迅速开展动员宣传,推动疫情防控政策、知识进包保区域。包保工作组依托小区自治管理优势,发动小区防疫志愿者向小区住户分送疫情防控通告、公众预防指南、“明白卡”、“防疫知识应知应会”等宣传资料200余份,提升居民防控意识,主动支持配合工作。同时,按照区域防控工作安排,对大北街临街复工的23户商铺开展全面排查,发现开工手续不齐备、未落实人员进出登记、体温测量和场所消毒措施的商户7家。针对存在问题,包保组协调联系社区干部和民警,逐一上门对商铺店主进行防疫政策讲解,督促其履行门店疫情防控主体责任,立即整改检查反馈问题,确保复工门店防疫措施落实到位。