网站地图
所在位置:首页 > 清风园地 > 正文

蒲江县:深入战“疫”一线 收集群众诉求

发布时间:2020-02-26 09:25:26      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:为坚决打赢疫情防控阻击战,近日,蒲江县纪委监委把疫情防控监督检查作为当前重大政治任务和重要工作来抓,重点围绕卡口管控(关口检查)、入户排查、市场供应和复工复产等方面开展明察暗访,确保疫情防控各项措施的落地落实。

“在疫情防控中,你们镇、村的干部是不是到每户都进行了宣传、排查,是否有上班时间不在岗或工作走过场的情况?你们反映的问题有没有得到及时解决,你这里还有什么问题都可以向我们反映......”2月17日,蒲江县纪委监委督查组在甘溪镇暗访群众时问道。

为坚决打赢疫情防控阻击战,近日,蒲江县纪委监委把疫情防控监督检查作为当前重大政治任务和重要工作来抓,坚持把收集群众反映的干部作风和纪律问题贯穿始终,重点围绕卡口管控(关口检查)、入户排查、市场供应和复工复产等方面开展明察暗访,确保疫情防控各项措施的落地落实。

\

蒲江县纪委监委工作人员深入卡点走访了解疫情防控情况

据了解,针对排查出的“群众外出反映问题易增加感染风险”“群众因渠道不畅通,涉自身利益问题较长时间得不到回应和解决而发生群访、闹访”“在疫情防控特殊时期,群众为了避免麻烦,对身边发生的违规违纪问题视而不见”等问题隐患,蒲江县纪委监委制发《信访举报温馨提示》卡片,重点围绕疫情防控工作不力的23种情形和涉及群众切身利益的紧迫问题面对面向群众收集问题线索,在了解掌握群众关切的同时,时刻警醒疫情防控工作人员监督就在身边,工作必须尽责。

截至目前,蒲江县纪委监委面对面收集群众反映问题27件次,均及时作出了回应,其中受理初次检举控告3件次,向有关单位和部门反馈问题24件次。

“疫情防控工作既是对我们的考验,也是对我们的锤炼,到群众身边去面对面收集问题,是我们在特殊时期把监督执纪问责挺在疫情防控一线采取的必要方式。”蒲江县纪委监委相关负责人表示,“下一步,我们将结合《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,在继续做好监督检查过程中问题线索收集工作的同时,广泛运用微信、短信平台和村村通广播等形式加强宣传引导,畅通检举控告渠道,规范处理检举控告,回应群众关切,为打赢这场疫情狙击战提供坚强的纪法监督保障。”