网站地图
所在位置:首页 > 清风园地 > 正文

蒲江县:聚焦“企业复工潮” 严把“疫情监督关”

发布时间:2020-02-26 09:24:58      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:随着复工潮的到来,面对返工人员流动可能带来的疫情防控隐患,蒲江县纪委监委组织专项督察组深入部门、企业、村(社区)、工地等开展监督检查,督促各地各部门以更加严密的措施抓好节后人员返工期间疫情防控工作。

“你们公司好久复工的,现在公司有多少工人,有没有外地的工人,防疫工作是如何开展的?”2月15日,蒲江县纪委监委工作人员来到成都市水口红农业发展有限公司详细了解复工复产工作情况。

随着复工潮的到来,面对返工人员流动可能带来的疫情防控隐患,近日,蒲江县纪委监委组织专项督察组深入部门、企业、村(社区)、工地等开展监督检查,督促各地各部门以更加严密的措施抓好节后人员返工期间疫情防控工作。在听取工作人员的介绍后,督察人员又走进厂区,深入查看企业员工信息登记、进出车辆管理、员工体温测量及厂区消毒情况。对该企业复工条件是否具备,疫情防控和复工方案是否完备,防疫物资储备是否充足等情况开展督查,提出防控意见建议。

\

蒲江县督查组在大兴镇督查企业复工情况

“现在是耙耙柑集中采摘时期,外来车辆日益增多,除了对驾驶员测量体温外,还要对车辆的行程轨迹详细登记,要具体到经过哪个服务区,在哪里吃饭。特殊时期一定要把工作做实做细,一旦出现了问题,方便倒查。” 督查人员再三叮嘱。

“新蒲路插旗山村附近有家涉农企业,员工均没有健康卡,在未向街道申请复工的情况下私自开工,请你们立即核实。”督察人员发现一企业违规复工后立即督促寿安街道处理。仅仅一个小时,寿安街道办事处就责令该违规复工企业停工,并向企业明确复工复产要求,指导该公司做好复工准备工作。

疫情防控关乎群众生命,复工复产关系国民生计,根据县委关于疫情防控工作期间做好各类企业复工复产的决策部署,蒲江县纪委监委坚持疫情防控工作部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,面对即将来临的大量务工人员返工情况,持续督促各级党组织落实主体责任,切实增强阵地与使命意识,在做好疫情防控工作的前提下,督促符合条件的企业复产复工、调整节后返工时间等重点工作,进一步压实防控责任,确保各项措施落地生效,为重点企业复产复工创造良好环境。