网站地图
所在位置:首页 > 清风园地 > 正文

蒲江县:大街小巷穿上“廉洁服装”

发布时间:2018-12-10 15:41:41      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:为全面营造全民崇廉、爱廉、护廉的良好环境氛围,蒲江县纪委监委在全县范围内征集“城市廉洁文化建设”有关素材并进行宣传公示。

“哟!都来瞧瞧,这什么时候弄的?一股廉洁之风铺面而来的感觉,挺有艺术气息的。”日前,不少党员干部群众们在途径蒲江县家钰路时,都被一面养眼的“廉洁文化墙”吸引住了,并纷纷拿出手机拍照发送在各自的微信群、朋友圈里“炫耀”一番。

原来,这一面令人驻足的“廉洁文化墙”是蒲江县纪委监委为全面营造全民崇廉、爱廉、护廉的良好环境氛围,在全县范围内征集“城市廉洁文化建设”有关素材并进行宣传公示而打造出来的。

\

蒲江县鹤山镇家钰路“廉洁文化墙”

坐落在蒲江县朝阳社区家钰路的“廉洁文化墙”营造出了主题鲜明、寓教于乐、通俗易懂的廉洁文化环境,充分发挥廉政文化在营造风清气正的社会氛围、传递社会正能量、构建文明和谐社会中的引领作用,树立“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚,以群众喜闻乐见的方式在美化环境的同时美化心灵,达到润物无声的效果。

“城市廉洁文化建设是一项重要的工作,采取这种形式柔软,轻拂心灵的方式让人于不经意间情动于中,顿悟豁然,这正是廉洁文化建设宣传需要努力的方向之一,比起生硬的教育标语和口号更能启迪和感染党员干部群众。”蒲江县纪委常委、监委委员黎万华在参观“幸福佳苑•廉洁文化墙”后感慨道。

截止目前,蒲江县共在2个社区范围内修建完成4面“廉洁文化墙”。下一步,蒲江县将继续在全县范围内加强引导城市廉洁文化建设,并将优秀的城市廉洁文化建设成果展示在“清廉蓉城•绿色蒲江”官方网站上,持续推动崇廉、爱廉、护廉的良好氛围,营造风清气正的良好环境。