网站地图
所在位置:首页 > 清风园地 > 正文

大塘镇:强化监督执纪 吹响扫黑除恶专项斗争“集结号”

发布时间:2018-09-03 14:01:41      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:大塘镇纪委认真贯彻落实中央和省、市、县扫黑除恶专项斗争监督执纪问责决策部署,持续发力、协同推进,全面助力扫黑除恶专项斗争,增强基层群众的获得感、幸福感和安全感。

大塘镇纪委认真贯彻落实中央和省、市、县扫黑除恶专项斗争监督执纪问责决策部署,持续发力、协同推进,全面助力扫黑除恶专项斗争,增强基层群众的获得感、幸福感和安全感。

打造信访“直通车”,起底涉黑涉恶线索。大塘镇纪委进一步畅通信访举报渠道,拓宽线索来源,通过“川藏明珠之大塘”微信公众号发布工作动态3期,在7个村(社区)设立举报和意见收集箱7个,发放宣传资料500余份,多形式全方位的发布扫黑除恶举报电话和举报邮箱。同时充分利用好各村(社区)纪委委员、廉情监督员,进一步构筑好镇、村、组三级监督网络,为涉黑涉恶调查、问题线索举报等工作注入新的血液,打通信访举报工作的“最后一公里”。

勇于管好“自家人”,履行扫黑除恶职责。镇纪委始终把严厉打击黑恶势力作为日常反腐败斗争的关键环节来抓,着力加强自我监督, 对相关办(所)、村(社区)及其工作人员在扫黑除恶专项斗争中,严格管理,严格监督,对有令不行、有禁不止,不作为、慢作为、乱作为,玩忽职守、失职失责,搞形式主义、官僚主义等问题,一律进行严肃问责。

深挖黑恶“保护伞”,携手共建廉洁大塘。结合基层治理,镇纪委切实把扫黑除恶和党风廉政建设和反腐败斗争、优化经济发展环境、机关效能建设有机结合起来,加大对精准扶贫、村务监督、农村“三资”管理等民生事项的监督检查力度,从源头上深挖涉黑涉恶“保护伞”,不断压缩黑恶势力滋生空间,对涉黑涉恶犯罪案件一律深挖其背后黑恶势力“关系网”“保护伞”,坚决清理门户,绝不护短遮丑,携手共建风清气正、廉洁大塘。