网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

市纪委监委向这三家单位反馈纪检监察系统内部督察情况

发布时间:2019-11-20 08:05:00      来源:成都市纪委监委       

\

根据工作安排,11月19日,成都市纪委副书记、市监委副主任王昕带队分别向市教育局、成都兴城集团、锦泰保险公司反馈纪检监察系统内部督察情况。

王昕同志先后向成都兴城集团党委、锦泰保险公司党委和市委教育工委(市教育局党组)反馈了内部督察中发现党委(党组)在落实全面从严治党政治责任等方面存在的问题和不足。第二督察组向成都兴城集团纪委、向市教育纪检监察工委(驻市教育局纪检监察组),第三督察组向锦泰保险公司纪委,先后反馈了内部督察具体情况,指出了在落实监督责任方面的问题短板和薄弱环节,移交了问题台账。市纪委有关负责同志提出了整改要求。

反馈强调,市委教育工委(市教育局党组)、成都兴城集团党委、锦泰保险公司党委要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要进一步健全和完善监督体系,融合贯通“两个责任”,推动落实全面从严治党政治责任真落细、真见效。要积极探索和充分发挥日常监督、长期监督、精准监督的服务保障作用,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。

反馈要求,市教育纪检监察工委(驻市教育局纪检监察组)、成都兴城集团纪委、锦泰保险公司纪委要始终坚持问题导向,着重突出政治监督,瞄准聚焦“关键少数”,紧扣中心、服务大局,紧盯教育系统、国企领域重要岗位、重大项目、重点整治,以及权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业进行监督。要认真落实全员培训要求,牢牢把握政治标准和业务标准,进一步增强纪检监察干部的政治本领、业务能力和斗争精神,着力淬炼忠诚干净担当的铁军队伍。要切实加强整改落实工作的组织领导,细化整改方案,建立“问题、责任、任务”三张清单,确保问题整改到位。

市委教育工委(市教育局党组)、市教育纪检监察工委(驻市教育局纪检监察组),成都兴城集团党委、纪委,锦泰保险公司党委、纪委主要负责同志就抓好整改落实工作分别作了表态发言,均表示对督察反馈问题主动认领、全盘接受、认真对待,坚决整改,全力做好内部督察“后半篇文章”,全面落实从严治党政治责任,为建设全面体现新发展理念的城市贡献新的力量。

市纪委监委纪检监察内部第二、第三督察组组长、副组长,市委教育工委(市教育局党组)班子成员、市教育纪检监察工委(驻市教育局纪检监察组)全体人员,成都兴城集团党委、纪委班子成员,锦泰保险公司党委、纪委班子成员,市纪委监委相关负责同志和纪检监察干部监督室相关人员分别在市教育局、成都兴城集团和锦泰保险公司参加反馈会议。(编辑 陈艾 程廷静)