网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

蒲江县:庆祝建国70周年 传递廉洁“好声音”

发布时间:2019-09-29 11:28:26      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:为庆祝中华人民共和国成立70周年,蒲江县纪委监委会同区文体旅局在全县各乡镇、村(社区)开展以“清廉蒲江•共建共享”为主题的廉洁文化巡演,营造风清气正的廉洁文化氛围。

“老李,走,我们去看演出。”“在哪儿啊,快带我去。”9月24日傍晚,蒲江县长秋乡石马村的干部群众互相结伴,涌向村广场,一场廉洁文化盛宴即将上演。

舞蹈《水墨丹青》拉开了廉洁文化专场演出的序幕,小品《八张请帖》刻画了党员干部对中央八项规定精神的深入贯彻,小品《猪该咋喂》引得所有观众捧腹大笑,幽默诙谐的话语更是将演出推向了高潮……,舞蹈、歌曲、朗诵、小品等节目既丰富多彩又接地气,不仅给在场的广大党员干部群众带来了一场视觉盛宴,还将一阵阵的清廉之风吹进了百姓的心田。

\

蒲江县“清廉乡村·共建共享”巡演现场

为庆祝中华人民共和国成立70周年,蒲江县纪委监委会同区文体旅局在全县各乡镇、村(社区)开展以“清廉蒲江•共建共享”为主题的廉洁文化巡演,将本县丰富的文化资源和党章党规党纪、《监察法》《中国共产党问责条例》等相关内容融入其中,不断提高广大群众对反腐倡廉建设的知晓度、参与度和满意度,传递党的“好声音”,营造风清气正的廉洁文化氛围。

“我们每年都会开展廉洁文化巡演,及时把党风廉政建设取得的成果和文化资源相结合,编排一系列的廉洁文化节目,把典型案例变成小品、故事,把文件变成文化,把会场变成戏场,用百姓喜闻乐见、容易接受的方式,开展浸润式宣传巡演,让人民群众在享受丰盛的精神大餐的同时,又在潜移默化中接受了反腐倡廉教育”。蒲江县纪委监委相关负责人说道。

截至目前,廉洁文化巡演已在全县7个乡镇进行了演出,观看群众达8000余人,同时,发放党风廉政建设宣传资料1000多份,现场接受群众咨询200余次。下一步,蒲江县纪委监委将采取多种形式增强宣传教育的针对性、实效性和感染力,提高党员干部廉洁自律意识,努力营造民风淳、党风正、政风清的良好社会氛围。