网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

蒲江县:与“活教材”面对面 强化警示教育

发布时间:2019-09-18 09:11:49      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:今年以来,蒲江县纪委监委为突出警示教育的针对性、实效性,在全县范围内开展形式多样的廉政警示教育活动,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

“我曾经也是一名合格的人民公仆,却在金钱的诱惑中倒下,我对不起家人,对不起党和人民,更对不起组织的关心关爱,如今身陷囹圄才悔不当初……”在蒲江县组织的“参观监狱•警示自身”警示教育专题活动中,服刑人员李某向前来参观的党员干部讲述自身走向腐败堕落的末路过程。

“我不该把党和人民赋予我的权利,用作我贪图享乐的工具,我深刻认识到自己给家庭、社会带来的错误影响,我认罪伏法。”被告人罗某在法庭上声泪俱下。

今年以来,蒲江县纪委监委为突出警示教育的针对性、实效性,在全县范围内开展形式多样的廉政警示教育活动,通过旁听庭审、现身说法、召开警示教育大会、观看警示教育片、通报曝光典型案例、编印警示教育读本、参观廉洁文化教育基地等多种形式,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。截至目前,已有25个单位,组织480余人到警示教育基地、廉洁文化教育基地参观学习,接受警示教育。

\

蒲江县纪委监委召开全县警示教育大会现场

“以往只是通过电视、文件通报上看到违纪违法问题,总感觉这些案件和自己没什么关系,今天来到监狱接受警示教育,听取服刑人员现身说法,我感触很深,在今后的工作中,一定要时时警醒、事事警醒,算好‘人生七笔帐’,坚守底线不踩红线 。”一位党员干部在接受警示教育后表示。

“我们常态化开展警示教育,就是要让党员干部融入其中,由‘局外人’变成‘局中人’,不断提醒党员干部心中有戒,行之有界,而警示教育多样化,更有助于激发党员干部接受教育的自觉性和主动性。”蒲江县纪委监委相关负责人表示。

下一步,蒲江县纪委监委将警示教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,针对不同层次、不同类别、不同岗位党员干部分类施教,配送警示“套餐”,用好“活教材”,敲响警示钟,强化不敢腐的震慑,推动增强不想腐的自觉。