网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

蒲江县:回访教育暖人心 受处分人员“卸包袱”

发布时间:2019-09-06 13:33:14      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:今年以来,蒲江县纪委监委建立回访教育工作机制,明确了回访原则、流程、方式等内容,加强对全县回访工作的部署和指导,着重解决对受处分人员一“处”了之等问题,让受处分人员卸下包袱,重拾信心。

“说实话,真没有想到你们会来看我这个‘问题’党员,组织上没有‘嫌弃’我,还这么关心我,真的很感动”,肖某在看见我们时连连说道。近日,蒲江县西来镇纪委书记蒋卫一行来到临溪社区对受处分党员干部肖某开展回访教育,为其带去组织的关心关爱。

今年以来,蒲江县纪委监委不断完善回访教育工作机制,改进了回访原则、流程、方式等内容,加强对全县回访工作的部署和指导,针对受处分人员的具体情况,综合运用谈心谈话、实地走访等方式进行回访教育,对受处分人员开展教育、管理、监督、关心、激励、帮扶,重点掌握了解受处分人员思想、学习、生活、工作等各方面情况,着重解决对受处分人员一“处”了之等问题,让受处分人员卸下包袱,重拾信心。截至目前,已回访教育受处分党员23人次。

\

蒲江县西来镇纪委对受处分人员进行回访教育

“请你们放心,我一定不会辜负你们和组织的期望,一定努力工作,用实际行动证明自己,把丢失的东西找回来。”肖某拍着胸脯,连连向我们表示。

“回访教育是组织对犯错误党员干部的不抛弃、不放弃,是“严管”,更是“厚爱”。通过回访,既帮助他们正确认识错误、正确对待处分,也为他们鼓劲加油,消除受处分人员不良情绪,提振受处分干部干事创业的精气神,真正达到‘惩前毖后,治病救人’的目的”。蒲江县纪委监委相关负责人说道。

下一步,县纪委监委将探索建立受处分党员干部关心关爱监督机制和受处分党员干部管理台账,把对受处分党员的教育、监督、关心关爱纳入党风廉政和“一岗双责”履职范围内容,引导受处分党员干部正确对待处分,卸下思想包袱,积极改正错误并投入到正常工作中,确保回访教育各项制度落到实处。