网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

蒲江县:限期办理 助力案件监督管理全覆盖

发布时间:2019-07-23 10:00:31      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:今年以来,蒲江县纪委监委通过设立线索处置和案件查办的各个环节时限要求,进一步构建纪检监察机构、乡镇(街道)沟通协调的桥梁和通道,不断提升案管服务水平和案管工作质量。

“谈话函询已超期,请及时报送情况报告......”

今年以来,蒲江县纪委监委通过设立线索处置和案件查办的各个环节时限要求,进一步构建纪检监察机构、乡镇(街道)沟通协调的桥梁和通道,不断提升案管服务水平和案管工作质量。

\

蒲江县纪委监委办案人员会商案情

“限时处置办理机制建立后,处置效率较以往就有了很大的提高。”蒲江县寿安镇纪检监察干部周玲玉如是说。

据了解,蒲江县纪委监委在限时处置办理机制的时限设立上作出了原则要求,要求4周内提出线索处置意见并履行审批手续,4周内完成谈话函询和抽查核实,初核和立案审查情况实行每月定期报送、审理也要在4周内完成。“这样可以在一定程度上提高办案效率。当遇到复杂、疑难案件时,委机关将及时研判会商,督促相关承办部门、乡镇(街道)有效处置,同时也为探索建立案件全过程监督管理迈出坚实一步。”蒲江县纪委监委相关负责人说道。

截至目前,蒲江县纪委监委对相关承办部门及乡镇(街道)已发出督办提醒4次,其中问题线索2件次,谈话函询1件次,立案未及时移送1件次。下一步,蒲江县纪委监委将继续完善限时处置办理机制,不断提升问题线索处置及案件查办效率。