网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

强化精准监督 保障疫情防控和经济社会发展双胜利

发布时间:2020-04-20 11:41:06      来源:成都市纪委监委       

4月17日,成都市纪委常委会议、市监委委务会议召开,传达学习中央政治局常委会会议精神、习近平总书记在浙江省考察时的重要指示精神以及省委常委会、市委常委会会议精神,研究讨论《关于开展纪检监察系统内部督察工作实施办法(试行)》。市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红主持会议并讲话。

\

王川红强调,要深刻领会和准确把握习近平总书记重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习领会、坚决贯彻落实,把思想和行动统一到党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大决策部署上来。要围绕中心、服务大局,聚焦实现全年经济社会发展目标任务强化精准监督,提高执纪问责精准性,确保问责工作更加科学有效,做好总结推广,把在疫情防控监督工作中形成的好经验、好做法制度化、规范化。要始终把反对和纠治形式主义、官僚主义作为监督工作重中之重,坚决打通各种“中梗阻”,坚决纠治各种“慵懒散”,持续为基层减负,激励干部担当作为,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利做出新的更大贡献。

王川红要求,要强化政治引领,把发现问题、形成震慑贯穿始终,坚守高质量发展的使命担当,坚定不移深化政治监督。要强化成果运用,注重反馈环节,强化整改落实,及时开展“回头看”,总结归纳共性问题,深入剖析原因,扎牢制度笼子,规范权力运行,推动建章立制,标本兼治扩大内部督察成果,扎实做好“后半篇文章”。要加强自身建设,建好督察队伍,加强业务培训,建立完善督察干部激励机制,不断推进内部督察规范化建设,推动内部督察工作更加系统全面。