网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

蒲江县:开展精准监督问责 着力整治“懒散拖”

发布时间:2019-09-06 13:34:37      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:近日,蒲江县成佳镇纪委对在“五大管控”工作考核中,排名连续两个月“垫底”的同心社区党总支书记、副书记进行问责。

“镇上在组织茶叶业态管理、森林管护、面源污染、违建风貌、城乡环境等‘五大管控’工作考核中,你们社区连续两次排名最后,按照《考核》和镇党委要求对你们进行问责。.....”近日,蒲江县成佳镇纪委对在“五大管控”工作考核中,排名连续两个月“垫底”的同心社区党总支书记、副书记进行问责。

\
蒲江县成佳镇纪检监察干部检查面源污染情况

今年以来,蒲江县各纪检监察机构针对干部履职尽责不力、工作纪律松弛、监管责任缺失等问题,大力开展监督执纪问责,准确运用“四种形态”。开展相关工作提醒谈话124次,针对生态环保、安全生产、拆迁工作等重点工作失职失责问题,问责干部21人,党纪政务处分3人;针对违反工作纪律、不认真履职尽责等问题,问责干部4人,党纪政务处分1人;针对管党治党责任落实不力问题,问责党组织4个、党的领导干部7人,党纪政务处分1人。

\
蒲江县纪委监委召开巡察反馈意见整改工作谈话提醒会议

同心社区党总支书记罗琼讲到“镇纪委对我们连续两个月排名最后进行问责一事对我触动很大,我们在工作中主要还是存在拉不下情面、怕得罪人的问题,想做‘好好先生’是要不得的,只有真正沉下身子,把管控工作做细做实,把成佳镇4A景区建设的更美更好,才是对党和人民负责的工作态度。”

“下一步,县纪委监委将结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,不断巩固‘形式主义、官僚主义’专题整治成果,强化监督执纪问责力度,着力整治‘懒散拖’,运用好执纪监督“四种形态”,让为官不为、不敢担当、不愿担当的干部藏不住身、站不住脚,营造风清气正、积极有为的县域政治生态。”蒲江县纪委监委相关负责人表示。