网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

蒲江县:建立“3+1”监察网 助推监督全覆盖

发布时间:2019-08-08 10:07:39      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:为使监督更精准,今年以来,蒲江县纪委监委建立“3+1”监督队伍,于基层中广泛收集意见情况,倾听群众心声,及时发现并解决问题。

“能够被聘请为廉情监督员,我感到十分荣幸,更感到自己身上的重任,我一定会认真履职尽责,做一名合格的廉情监督员。”拿到聘书的复兴乡廉情监督员罗艳琼对工作开展充满信心。

为使监督更精准,今年以来,蒲江县纪委监委建立了由乡镇(街道)纪委、纪工委、村纪检委员、村民小组廉情监督员和村(居)务监督委员会组成的“3+1”监督队伍,利用在当地“熟人”“熟事”“熟路”的优势,于基层中广泛收集意见情况,倾听群众心声,及时发现并解决问题。同时,蒲江县纪委监委还建立了《廉情监督员工作制度》,唤醒村组干部的党章党规党纪意识,着力打通监督执纪“最后一公里”,让“蝇贪蚁腐”无处遁形。

\

蒲江县大塘镇洪福村廉情监督员对厕所改建项目进行回访检查

“定期到群众家中走访能直接收集一手的问题线索,可以进一步了解镇、村干部开展工作及各类涉农补贴是否发放到位的情况,便于及时发现问题并落实整改。”蒲江县纪委相关负责人介绍。

截至目前,廉情监督员共开展监督110余次,发现并解决基层问题17个。下一步,蒲江县纪委将继续深化廉情监督员工作制度,同时细化工作部署,并持续扩大廉情监督员的规模,助推廉政监督全覆盖。

相关热词搜索:

下一篇:蒲江县:建立基层案件质量评查制度