网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

迅速掀起学习贯彻《纪律处分条例》热潮

发布时间:2018-08-30 15:13:11      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:2018年8月26日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布,蒲江县纪委监委赓即采取多种形式,通过网站、微信群等第一时间转载进行宣传报道,在全县党员干部中掀起学习热潮。

2018年8月26日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《纪律处分条例》)正式公布。蒲江县纪委监委赓即通过网站、微信群等多种形式,第一时间转载进行宣传报道。纪检监察干部通过报刊、网络等途径率先学习贯彻,并引导党员干部全面辐射学习,在全县党员干部中掀起学习热潮。

“在微信上观看了中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版《中国共产党纪律处分条例》,我更加清楚党中央时隔三年再次对党纪处分条例作出修改的重大意义,对纪律建设的政治性、时代性、针对性有了更进一步的认识。”县纪委监委干监室干部观看后说道。

提高政治站位,全面辐射学习贯彻。新修订的《纪律处分条例》正式公布后,蒲江县纪委监委对贯彻学习新修订的《纪律处分条例》进行了安排部署。各派驻纪检监察机构筹备组,各乡镇(街道)纪委(纪工委)要带头抓好集中学习,将其列入中心组理论学习计划的重要内容,并要求主要领导带头学、班子成员率先学,普通党员积极学。通过撰写心得体会、中心组发言、讲党课、讨论交流和组织测试等灵活多样的学习形式,学深悟透条例内容。进一步提高党员干部对纪律建设的政治性认识,严明政治纪律和政治规矩,进一步增强党员干部的“四个意识”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

整合媒体资源,助推学习取得成效。积极发挥媒体作用,整合“报、台、网、微、端、屏”等媒体资源,紧跟中央权威报道进行学习宣传,形成多路径、多渠道的宣传学习氛围。“清廉蓉城·绿色蒲江”网站、手机微信群、QQ群等第一时间对《纪律处分条例》全文、对照表、修订主要内容、七个要点等进行了宣传报道,组织党员干部重点学习各项内容。各单位也积极通过网站、微信公众号等途径进行推送,以最便捷最有效的形式多渠道组织学习,促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。

\
蒲江县纪委监委干监室干部通过报纸和网站认真学习新修订的《纪律处分条例》

“县纪委监委以更高更严的标准督促自身加强学习的同时,将加强对全县各单位学习宣传、贯彻执行《纪律处分条例》的监督检查,纳入派驻监督的重点,对学习宣传贯彻不力的,要通报并对党委(党组)主要负责人进行约谈,推动《纪律处分条例》各项规定落到实处。”县纪委监委相关负责人表示,县纪委监委在工作实践中要结合实际运用好《纪律处分条例》,进一步扎紧制度篱笆,强化对关键领域、薄弱环节的纪律约束,真正贯彻以人民为中心的发展思想和价值取向。