网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

蒲江县:集中治理34项“一卡通”资金管理问题

发布时间:2018-07-04 09:39:58      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:近日,蒲江县召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作动员会,要求县级相关职能部门和乡镇(街道)于7月10日前对“一卡通”保管使用及补贴资金到户情况全面开展摸排,并汇总形成台账。

近日,蒲江县召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作动员会,要求县级相关职能部门和乡镇(街道)于7月10日前对“一卡通”保管使用及补贴资金到户情况全面开展摸排,自查必须做到100%,实现“三个搞清楚”(即:搞清楚发了多少钱,每个部门有“哪些卡”“哪些补贴”“标准多少”“发给了谁”;搞清楚办了多少卡,每户群众“一卡通”到底“办了多少张”“卡在哪里”“谁在用卡”;搞清楚钱到了哪里,已经发放的补贴资金“在哪里”,有没有到群众手上,有没有截留、滞留),并汇总形成台账。

\
蒲江县召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作动员会

根据专项治理部署,此次治理时间为期三个月,财政、发改、教育、民政、人社、住建、农林、卫计、扶贫办、残联等县级相关职能部门结合职责,对“一卡通”进行全面清理,治理范围:2017年至2018年5月底,耕地地力保护补贴资金、困难群众救助补助资金、建档立卡中职学生特别补助等34项“一卡通”资金管理情况、资金发放管理情况,重大事项可追溯至以前年度。

会议要求,乡镇(街道)纪(工)委和综合派驻纪检组要加强“监督的再监督”,适时对乡镇(街道)责任科室、村(社区)履职情况和县级相关职能部门履职情况进行监督检查。县纪委将对县财政局、县审计局和有关部门移送的问题线索逐一核实、逐一销号,确保件件有着落、件件有回音。对顶风违纪,向惠民惠农财政补贴资金伸“黑手”的、在惠民惠农领域涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”的,发现一起、查处一起。对今年查处的违纪行为发生在2016年1月1日后且受到到党纪政务处分的,一律点名道姓通报曝光,既要通报到违纪人员所在单位或村组,又要综合利用电视、蒲江公众信息网、《今日蒲江》进行公开曝光。

“针对惠民惠农财政补贴资金发放中出现的违规代管、扣留‘一卡通’,拖延发放、滞留资金,贪污挪用、虚报冒领等问题,坚决纠正和查处,确保每一分都用在群众身上,真正让‘一卡通’成为群众的‘明白卡’‘幸福卡’。”县纪委相关负责人表示,县纪委将会同财政、审计和有关部门,通过随机抽查、专项检查等方式,开展专项督导检查,及时发现问题,督促限期整改,使专项治理工作出实效、见长效。

相关热词搜索:

上一篇:关于限期主动说清问题的通告
下一篇:汇聚起新时代榜样的力量