网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

总工会:召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-04-25 11:08:05      来源:蒲江县纪委监委       

4月2日,县总工会召集全体干部职工在机关二楼会议室,召开党史学习教育动员会,学习传达了中央、省、市党史学习教育动员会精神,并以理论学习中心组学习(扩大)会议形式集中学习研讨了《中国共产党简史》。  

会议指出,开展党史学习教育是回顾百年历史、汲取经验智慧、坚定前行方向的现实需要,更是当前和今后一个时期的重大政治任务。要在党史学习中深刻领会党的性质和宗旨、马克思主义中国化这个法宝、中国特色社会主义道路的正确以及党的纪律作风建设在党的发展中所发挥的重要作用,按照学习教育目标要求,紧扣主题主线,积极探索创新,注重学用结合,真正做到学深悟透、入脑入心,高标准高质量完成学习教育各项任务要求,切实把党史学习教育成果转化为推动工会工作的生动实践。

会上,县总工会党组书记、常务副主席陈维新带领大家回顾了中国共产党的创建和投身大革命的各种艰难探索,解读了革命历史经验对实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的重要启示,并结合实际提出建议:一是要充分认识开展党史学习教育的重大意义,用党的创新理论武装头脑;二是要树立正确党史观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为职工办实事、开新局;三是要务求实效,结合工会职能职责,高标准高质量做好工会品牌服务活动,为建设幸福美好生活十大工程贡献工会力量。

与会党员干部纷纷表示,要立足本职岗位,认真学习领会革命精神,紧扣学习内容和任务要求,撰写学习心得,扎实开展研讨交流,推动党史学习教育落地落实、见行见效。