网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

寿安街道:织密基层监察监督网 推进监督向基层延伸

发布时间:2021-03-30 11:25:25      来源:蒲江县纪委监委       

为持续推进监督向基层延伸,打通基层监督“最后一公里”寿安街道纪工委“三个健全”织密基层监察监督网,推进监督向基层延伸。

健全工作机构。成立纪检监察工作联络站,村级由专职纪委书记任联络站站长,村监委会主任兼任联络员,聘请村(社区)有意愿参与监督工作的老干部、能人为纪检监察信息员,推动自上而下的专责监督与自下而上的群众监督形成合力,进一步推动监督下沉、监督落地。

健全巡防机制。定期到村社巡查接访“坐诊”。街道纪工委将每季度第一个月第一周周三定为现场接访日,在场镇、小区公共场所设立公开接访点,收集群众反映诉求。

健全激励约束机制。完善奖惩约束机制,对监督工作做的好的村(社区),月度考核给予加分奖励,对未完成任务,监督工作流于形式的村(社区)给予扣分并纳入月通报。