网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

朝阳湖镇:开展村(社区)纪检干部任职谈话 凝聚思想共识 促进忠诚履职

发布时间:2021-03-12 14:17:26      来源:蒲江县纪委监委       

“通过这次谈话,让我对自己的职责使命有了更深刻的认识,同时也感受到肩上的责任与压力,接下来我会化压力为动力,按照谈话要求,集中精力做好自己该做的事情。”“这次谈心谈话会中学习的周永开同志先进事迹让我深受感触,我们要学习发扬他对党忠诚、担当作为、奋斗终身的崇高品质,发挥小小“螺丝钉”的作用,履职尽责,努力为社会贡献自己的力量。” ……

2020年12月,朝阳湖镇各村(社区)顺利完成村纪检组织换届选举,一支新的基层纪检监察干部队伍由此产生,为统一村(社区)纪检干部思想认识,促进忠诚履职,2月8日,朝阳湖镇纪委组织各村(社区)新任纪检干部开展了一次任职谈话,明确了村(社区)纪委书记、纪检委员的工作职责和工作重点,强调了纪律规矩和工作要求,并组织学习了纪检监察系统的楷模—周永开同志的先进典型事迹。

围绕谈话内容,朝阳湖镇纪委将着重从以下几方面加强村(社区)纪检干部队伍建设,打造一支想干事能干事的干部队伍。

加强新任纪检监察干部业务培训。围绕监督规范、监督重点等开展业务培训,让村(社区)纪检监察干部对重点工作、关键环节有准确的认识和把握,提高发现问题的能力和水平。

构建更加完备的监督检查网。在新合并后的村(居)民小组选拔思想政治素质过硬,业务能力强的人员任廉情监督员,配合镇、村(社区)开展监督检查和宣传教育工作。

建立上下联动机制。实行定期召开纪委会议研判形势、问题线索逐级报告、监督检查联动开展等方式,加强上下级沟通协同发力,将基层腐败问题发现在苗头,杜绝在萌芽,防止小问题变成大问题。