网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

大兴镇:召开村(社区)纪检干部任职谈话会

发布时间:2021-03-12 14:16:22      来源:蒲江县纪委监委       

2021年2月25日,大兴镇召开村(社区)纪检干部任职谈话会。镇纪委全体成员、各村(社区)纪检委员(纪委书记)、纪委委员参加会议。

会上,集中观看了《不忘初心一辈子—记四川省达州市离休干部、共产党员周永开》专题片。随后,镇纪委书记开展任职谈话,提出了三点要求:一要强化理论学习,提升履职能力;二要强化责任担当,积极履职作为;三要强化作风建设,发挥带头表率作用。

“虽然我从事纪检工作还是有一段时间了,但是对职责一直都没厘清,也不知道怎么有效的开展监督,同时之前也兼任了其他职务,放在纪检工作上的时间也不够多,这次换届选举后职责也明确了,下一步我将转变认识,全身心投入纪检工作上,发挥出发挥好监督职责,不辜负组织和群众的信任”,“我是今年刚加入纪检系统的同志,我也是一名退役军人,刚刚看了周永开同志的先进事迹,感受颇深,今后的工作我将向先进学习,向先进看齐,坚守初心使命,讲政治、守规矩,讲原则、重规范,讲纪律、严律己,退伍不褪色,在纪检岗位上发挥光和热”,会上新老纪检干部进行了发言,谈感悟、谈变化、谈打算,表示将认真落实会上提出的要求,把认识提高,把本领加强,做到自身过硬。

最后,镇纪委委员围绕集体“三资”管理、“三务”公开工作监督什么、怎么监督开展培训,下一步镇纪委还将组织开展业务培训,帮助村(社区)纪检干部尽快进入角色,提高履职能力,切实打通基层监督“最后一公里”。