网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

朝阳湖镇:加强干部监督管理 促进新融合

发布时间:2020-12-25 14:57:38      来源:蒲江县纪委监委       

“现在干部管理明显比以前严很多,比如实行上下班打卡签到签退,确因要到其他部门办事需提前离开机关的须向镇纪委书记说明情况并签批不打卡说明,这样避免了个别不自觉的人迟到早退;工作督促得紧,干部工作执行力、积极性也有了很大提高。”

乡镇行政区划调整后,原本两个乡镇的干部队伍融合到一起。如何建设一支纪律作风强、担当有作为的干部队伍成为重要命题。

拆乡并镇后,朝阳湖镇围绕干部学习教育、纪律作风、督查督办、责任追究等17个方面制定、完善机关、村(社区)管理制度116条,要求所有干部职工认真学习,牢记于心,严格遵守,实行以制度管人管事。为提工作执行力,实行重点工作月通报制:各分管工作领导与各办(站)每月梳理重点工作报综合办,综合办会同镇纪委对重点工作进度进行督办,月底对工作完成情况进行全镇通报,以问责倒逼工作落实。同时镇纪委也在干部监督管理上加强了力度,每月不定时不打招呼开展作风纪律突击检查,重点发现干部职工在精神状态、服务态度、工作效能、制度执行、廉洁履职等方面的问题,对发现的问题该问责坚决严肃问责。

通过一系列措施,两支新融合的队伍很快以优良的作风凝聚起合力,有力推进乡镇行政区划调整改革后机构高效运转、资源活化、治理创新、服务提升,引进农旅融合项目8个,支持培育集体经济项目11个,推动整个朝阳湖镇呈现出新面貌新气象。