网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

统战部:学习贯彻县纪委十四届九次全会精神

发布时间:2020-03-31 14:41:10      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:近期,县委统战部召开机关全体党员干部会议,学习贯彻县纪委十四届九次全会精神,县委常委、统战部部长许敬参加会议。

近期,县委统战部召开机关全体党员干部会议,学习贯彻县纪委十四届九次全会精神,县委常委、统战部部长许敬参加会议。

会上传达学习县纪委十四届九次全会精神,要求要深学细悟十九届中央纪委四次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,落实省纪委十一届四次全会、市纪委十三届七次全会工作部署,总结和安排全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

许敬强调,全面从严治党永远在路上,全体统战干部要按照省委、市委和县委部署要求,不松劲、不停歇,坚定推动全面从严治党向纵深发展。一要始终保持统战工作正确政治方向,把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,加强党内政治生活,坚决贯彻党的路线方针政策和民主集中制等制度。二要持之以恒正风肃纪,持续抓实中央八项规定精神贯彻落实,坚决打赢作风建设持久战,要筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。三要持续加强自身建设,始终保持清醒头脑,认真履行党风廉政建设主体责任,结合统一战线新要求,认真梳理工作中可能存在的问题隐患和风险点,有针对性地做好监督防控,坚决把“严”的主基调贯穿到工作始终。

下一步,我部将持续抓好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的相关学习,从思想上筑牢防线,在行动上指明方向,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、建设“川藏铁路第一港、国际生态公园城”贡献统战力量。