网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

检察院:以“四项教育”深化廉政内涵

发布时间:2019-12-31 14:10:36      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:今年以来,在驻县法院纪检监察组的有力指导下,蒲江县检察院积极采取措施扎实推进党风廉政教育,党员干警全年无违法违纪问题发生。

今年以来,在驻县法院纪检监察组的有力指导下,蒲江县检察院积极采取措施扎实推进党风廉政教育,党员干警全年无违法违纪问题发生。

认真开展形势政策教育,提高干警适应新时代能力。积极组织党员干警认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作系列重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升责任意识和担当意识,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

认真开展革命传统教育,促进干警坚定初心使命。通过组织党员干警参观县党史馆等形式,学习革命精神,重温入党、入团誓词,促使全院党员干警进一步坚定理想信念,改进作风,把对党忠诚、为党奋斗的誓言转化为检察工作实践。

认真开展先进典型教育,增强干警争先创优意识。通过组织党员干警学习王芝良、张富清、其美多吉、刘传健等先进事迹,促进党员树立正确的人生观、价值观和世界观,发挥工作主动性、积极性、创造性,做好各项检察工作,再立新功。

认真开展警示教育,筑牢干警廉洁从检思想防线。利用“周五学习会”,常态化开展警示教育,通过学习典型案例,强化以案促改,教育党员干警筑牢思想防线,严守中央八项规定和省市县规定以及检察机关各项规定,牢记共产党员和检察干警的规矩、纪律,做到遵纪守法、秉公办案。