网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

卫健局:召开党风廉政建设专题讲座

发布时间:2019-08-08 09:45:47      来源:蒲江县纪委监委       

7月19日下午,县卫健局邀请县纪委常委朱骏峰同志就党风廉政建设工作进行专题讲座。局班子成员,局机关科室负责人、各医疗卫生单位班子成员及药品、耗材采购负责人共计90余人参加会议。

朱骏峰同志以《持之以恒纠正“四风”工作实务》为题,重点从中央八项规定内容及实施细则、开展作风监督做法、关于落实中央八项规定精神等方面深入浅出地阐述遵守党规党纪的重要性,并通过典型违纪案例,以案明纪,警示党员干部要保持头脑清醒,自觉抵御腐败行为,做到廉洁自律。

局党组书记、局长赵林结合专题讲座就做好卫健系统党风廉政建设工作提出要求:一是深刻领会,提高认识。要深刻领悟讲座内涵,内化于心,外化于行,从思想上树立拒腐防腐的意识,从行动上自觉讲规矩、守纪律。二是强化教育,筑牢防线。要结合实际开展党规党纪及医疗卫生健康相关法律法规学习教育,提高廉政意识,提升党性修养。三是落实责任,履职尽责。按照《中共蒲江县卫生健康局党组2019 年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》要求,细化任务分工,明确责任,认真履行“一岗双责”,抓好落实。四是强化监督,严肃问责。要加强党风廉政建设工作落实情况监督检查,用好监督执纪“四种形态”,坚持零容忍态度强力惩腐,巩固风清气正的良好政治生态。